- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn
Soutenance
Le 1 juin 2018
Saint-Martin-d'Hères - Domaine universitaire
Contribution de la fonction Achats dans le processus d'innovation des industries Agro-Alimentaires
Composition du jury
Karine SAMUEL | Grenoble INP | Directrice de thèse |
Gilles PACHE | Aix-Marseille Université | Rapporteur |
Damien TALBOT | Université Clermont-Ferrand | Rapporteur |
Richard CALVI | Université Savoie Mont Blanc | Examinateur |
Angélique OSTERMANN | Société Colin | Invitée |
Résumé
Dans un contexte où l'injonction d’innover atteint son paroxysme, les différentes fonctions de l’entreprise sont à la recherche de processus susceptibles de renforcer leur capacité d’innovation. Notre recherche a pour objectif d’apporter un éclairage sur l’implication et la contribution de la fonction Achats dans le processus d’innovation des entreprises Agro-Alimentaires en construisant, d’une part, une typologie des acheteurs et en identifiant, d’autre part, certains facteurs organisationnels déterminants du succès de l'implication de cette fonction.
Sur la base de nos résultats, l’implication réussie de la fonction Achats dans le processus d’innovation n’est pas l’affaire d’une performance particulière des facteurs inter-organisationnels mais plutôt le fruit d’une performance équilibrée sur un ensemble de composantes comme l’alignement des services et organisations en interne et externe, les compétences métacognitives des acheteurs, l’implication dans l’idéation, ainsi que l’attractivité interne et externe.
Date
14h
Localisation
Saint-Martin-d'Hères - Domaine universitaire
Grenoble IAE - Salle Didier Retour
- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn